U3F1ZWV6ZTE1NzQ3Nzc0NjI3NTc3X0ZyZWU5OTM1MDU3OTU4NTUz

طريقة عمل حساء الشعيرية الحمراء

 

طريقة عمل حساء الشعيرية الحمراء

يعتبر شوربة الشعيرية الحمراء من أشهر أنواع الحساء في رمضان الكريم ، وهي مصنوعة من الشعير وكرات اللحم المشبعة بنكهة معجون الطماطم ، ويعد تحضير هذا الحساء سهل للغاية ومكوناته بسيطة مقارنة بالعناصر الغذائية التي يحتوي عليها.

وقت التحضير 10 دقائق

وقت الطهي: 17 دقيقة

الوقت الإجمالي: 27 دقيقة

طريقة عمل شوربة شعيرية حمراء


مكونات حساء الشعيرية الحمراء


  • نصف كيلو من لحم الضأن المطحون
  • 1 لتر من الماء
  • 1 كوب شعيرية
  • 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل
  • توابل اللحوم:
  • ملح + فلفل + بهارات لحم او سبع بهارات من اختيارك


طريقة التحضير


  1. نخلط اللحم جيداً مع البهارات ونشكلوه على شكل كرات صغيرة
  2. في قدر على النار ، أضيفي الزيت
  3. يضاف البصل ويقلى قليلا
  4. نضيف كرات اللحم والصالات بالبصل
  5. نضيف معجون الطماطم والملح والبهارات
  6. نضيف الشعيرية ونخلط المكونات
  7. أخيرًا أضف الماء واضبط الملوحة حسب الرغبة
  8. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة 17 دقيقة بعد الغليان
  9. لجعل الحساء أكثر سمكا
  10. نعطيها بسخاء

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة