طريقة عمل حساء الشعيرية الحمراء
يعتبر شوربة الشعيرية الحمراء من أشهر أنواع الحساء في رمضان الكريم ، وهي مصنوعة من الشعير وكرات اللحم المشبعة بنكهة معجون الطماطم ، ويعد تحضير هذا الحساء سهل للغاية ومكوناته بسيطة مقارنة بالعناصر الغذائية التي يحتوي عليها.
وقت التحضير 10 دقائق
وقت الطهي: 17 دقيقة
الوقت الإجمالي: 27 دقيقة
مكونات حساء الشعيرية الحمراء
- نصف كيلو من لحم الضأن المطحون
- 1 لتر من الماء
- 1 كوب شعيرية
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- 2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
- 3 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- توابل اللحوم:
- ملح + فلفل + بهارات لحم او سبع بهارات من اختيارك
طريقة التحضير
- نخلط اللحم جيداً مع البهارات ونشكلوه على شكل كرات صغيرة
- في قدر على النار ، أضيفي الزيت
- يضاف البصل ويقلى قليلا
- نضيف كرات اللحم والصالات بالبصل
- نضيف معجون الطماطم والملح والبهارات
- نضيف الشعيرية ونخلط المكونات
- أخيرًا أضف الماء واضبط الملوحة حسب الرغبة
- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لمدة 17 دقيقة بعد الغليان
- لجعل الحساء أكثر سمكا
- نعطيها بسخاء
إرسال تعليق