U3F1ZWV6ZTE1NzQ3Nzc0NjI3NTc3X0ZyZWU5OTM1MDU3OTU4NTUz

طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض

 بسبوسة بدون بيض

البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية ، منتشرة في جميع أنحاء العالم ، لكنها تستهلك بكثرة في الوطن العربي ، وخاصة في بلاد الشام ومصر. تتميز البسبوسة بمذاقها الحلو ، لذا فهي من أكثر الحلويات استهلاكًا في شهر رمضان بعد الإفطار ، بالإضافة إلى مذاقها الطيب ، لها فوائد عديدة منها إمداد الجسم بالطاقة والنشاط. يتم تحضير البسبوطة بطرق مختلفة ، والبعض يفضلها سادة ، أي بإضافة شراب فقط ، وهناك من يزينها بالمكسرات ، وهناك من يضيف الشوكولا. من أهم مكونات البسبوسة السميد والبيض ، لكن ماذا لو كنت تعاني من حساسية تجاه الأطعمة التي تحتوي على البيض؟ لا تقلق ، في هذا المقال سنقدم لك طريقتين مختلفتين لعمل البسبوسة دون إضافة البيض.

بسبوسة بدون بيض


المقادير بسبوسة بدون بيض


  • 3 ملاعق كبيرة سكر.
  • ربع كوب زبدة.
  • 1كوب ونصف سميد.
  • ربع كوب جوز هند مبشور.
  • 1كوب ونصف حليب.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • طحين لدهن القالب.
  • دولة قطر.
  • جوز الهند للزينة.


طريقة تحضير البسبوسة بدون بيض


  1. نضع السميد والسكر وجوز الهند في وعاء.
  2. نضع الزبدة ونخلطهم معا ونضيف الحليب.
  3. دهن قوالب الخبز بالدقيق ثم نضع المزيج في الفرن لمدة ساعتين.

بسبوسة شوكولاتة بدون بيض.

مقادير البسبوسة بالشوكولاتة بدون بيض.


 للعجين

  • ½ كيلوجرام من السميد.
  • 1 كوب حليب ساخن.
  • 1 كوب سمن نباتي.
  • 1 ملعقة كبيرة فانيليا.
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • 1 كوب مسحوق كاكاو.
  • نصف كوب جوز هند.
  • نصف كوب جوز أو لوز.
  • 5 ملاعق كبيرة من السكر.
  • نصف كوب بارد ، شراب خفيف.

تزيين

  • 1 كوب حليب ساخن
  • 50 جرام شوكولاتة صلبة
  • نصف ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
  • 1 ملعقة كبيرة جوز هند

طريقة عمل بسبوسة الشوكولاتة بدون بيض

  1. حمى الفرن على نار متوسطة حتى 180 درجة.
  2. في وعاء كبير نضع السميد والسمن والحليب والفانيليا والبيكنج بودر ومسحوق الكاكاو وجوز الهند والسكر ونعجن جيدا.
  3. يُسكب مزيج البسبوسة في صينية متوسطة الحجم ويُوزّع جيداً ، ثم يُضاف اللوز أو الجوز.
  4. أدخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
  5. تُخرج البسبوسة من الفرن وتُسكب فوقها القطران وتترك لتبرد قليلاً.
  6. لتحضير خليط الشوكولاتة ، نحضر قدرًا متوسط ​​الحجم ، نضع الحليب الساخن ، والشوكولاتة الصلبة ، ثم مسحوق الكاكاو فيه ، ونقلب هذه المكونات حتى تصبح كثيفة.
  7. نسكب خليط الشوكولاتة فوق صحن البسبوسة ، ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك ، ثم نرش جوز الهند ونقسمها إلى قطع متساوية ونضعها في صحن الخبز.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة