U3F1ZWV6ZTE1NzQ3Nzc0NjI3NTc3X0ZyZWU5OTM1MDU3OTU4NTUz

طريقة عمل كنافة المانجو والموز

كنافة المانجو والموز


 تعتبر كنافة المانجو والموز من الوصفات المميزة جدا لأن مكوناتها من الموز والمانجو والقشطة طعمها متناغم ولذيذ.

وقت التحضير 10 دقائق

وقت الطهي: 10 دقائق

الوقت الإجمالي: 20 دقيقة


طريقة عمل كنافة المانجو والموز


المقادير

2/1 كيلوغرام كنافة
2/1 كيلوغرام كريم شانتيه
1علبة قشطة 150 غرام.
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 حبة مانجا مقطعة
2 حبة موز مقطع شرائح دائرية
¾ كوب قطر بارد
1 علبة جيلي بطعم المانجا
2 ملعقة كبيرة مكسرات للتزيين

طريقة التحضير

  1. في وعاء ، نضع الزبدة والكنافة ، ونعجن جيداً ، ويمكن أن نكسر الكنافة إلى قطع صغيرة ، ثم نستمر في التحريك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ، حتى يصبح لون الكنافة بنياً ذهبياً.
  2. عندما يتحول لونها إلى البني نرفعها عن النار ونضيف القطر البارد ونقلب جيداً ثم نتركه جانباً حتى يبرد ثم في وعاء آخر نخلط كريمة شانتيلي مع الكريمة ونقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
  3. في صحن التقديم نضع طبقة من الكنافة ونطوى جيدا ونملس السطح ثم نضيف طبقة من خليط الكريمة والقشطة ونوزعها بالتساوي ثم نضيف شرائح الموز ونكرر العملية حتى تنفد كلها وهكذا الطبقة الأخيرة كريمية و كريمية مغطاة بشرائح المانجو.
  4. في وعاء ، أفرغي وعاء الهلام ، وصبي كوبًا من الماء المغلي ، وحركيه واتركيه ليبرد تمامًا ، ثم اسكبيه فوق طبقة المانجو وضعي الطبق في الثلاجة لبضع ساعات.
  5. عند التقديم نخرج الطبق من الثلاجة ونزينه بالكريمة والمكسرات.








تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة