U3F1ZWV6ZTE1NzQ3Nzc0NjI3NTc3X0ZyZWU5OTM1MDU3OTU4NTUz

طريقة عمل طاجين الباي التونسي

 ستاغيبي تونس

طاجين الباي التونسي


طاجين باي التونسي وصفة فريدة من نوعها من المطبخ التونسي ، غنية بالبروتينات والمعادن مثل الحديد. إنه لذيذ ويتم تحضيره ببساطة بمكونات لديك بالفعل. يقدم كطبق رئيسي على الغداء.

وقت التحضير: 15 دقيقة


وقت الطهي: 1 ساعة


الوقت الإجمالي: ساعة و 15 دقيقة


 المقاديرطاجين الباي التونسي


  • 350 جرام لحم مفروم
  • 200 جرام كريمة طبخ
  • 150 جرام من الجبن: جبنة ريكوتا أو جودا أو أريش - أجبان مثيرة للاهتمام
  • 8 بيضات
  • 2 حزمة سبانخ مغسولة ومقطعة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 3 ملاعق كبيرة: زيت نباتي - زبدة
  • 2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود

 طريقة التحضيرطاجين الباي التونسي


  1. سخني الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ، ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يلين ، ثم أضيفي اللحم المفروم ورشة ملح وفلفل وقلبي واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللحم كاملًا منقوع ومطبوخ ، نضعه ليبرد على جانب واحد ، ثم نضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ونقلب في السبانخ ورشة ملح وفلفل لمدة 15 دقيقة حتى تجف وتنضج ، ثم نضعها في مصفاة لإزالة السائل فيها.
  2. نخلط اللحم المفروم مع ثلث كمية الجبن و 2 صفار بيضه وملعقة كبيرة من الكريمة ورشة فلفل ونقلب حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض ثم نضع خليط اللحم في صينية ونضعها في الفرن. الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى يتحول إلى اللون الأحمر ، ثم في وعاء جانبي ، نخلط السبانخ مع ثلث الجبن ، وملعقة كبيرة من الكريمة ، و 4 بيضات ، ورشة ملح وفلفل ويقلب جيدا حتى تُمزج المكونات مع المربى ، ثم تُسكب فوق الشواء وتُوضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أخرى ، حتى يصبح السطح بنيًا أيضًا ، ثم يُمزج الريكوتا مع الجبن المذاب والكريمة والبيض المتبقي ويُرش بالقليل من الملح والفلفل ، اخلطي جيداً ، ثم اسكبي السبانخ على الطبق ، وارجعي إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى ، حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة